MotoGp Belanda - Balapan yang Sungguh Membagongkan Buat Brad Binder, 2x "Give away" Podium

Gridoto
Pict.gridoto.com

Gaess......Ada sebuah pepatah dari mbah George Santayana yaitu “Hanya Keledai yang jatuh dua kali pada lubang yang sama"

Well pepatah itu nampaknya tidak berlebihan jika di umpakan dengan apa yang telah terjadi dengan brad binder pada balapan di srikuit assen belanda pada hari minggu 25 juni 2023.

Bagaimana tidak pembalap asal afrika selatan itu membuang kesempatan untuk naik podium di dua balapan yaitu di sprint race dan main race Gp belanda 2023 gara gara melakukan kesalahan yang sama dua kali di tempat yang sama pula. Benar benar sukar di percaya, kesalahan yang di buat brad di dua balapan itu bisa di bilang mirip mirip ya dan  sebenarnya terlihat "Sepele" yaitu pada lap terakhir Motor yang dikendarainya KTM RC16 "hanya" sedikit menginjak area hijau di luar kerb, di tikungan 8 di mana area itu tidak boleh dilewati. benar benar gak habis fikri dah

Source IG motogp

Yah tapi peraturan tetaplah peraturan,tidak bisa di ganggu gugat lagi alhasil setelah di sprint race sebelumnya podium di "Give away" kan kepada Fabio Quartararo kali ini giliran alex espargaro A.K.A Pak RT yang dapet "Give away" Dari bang binder dengan tukar posisi urutan ke tiga, hemmm baik bener sih.

Sementara untuk balapan kali ini Duo Ducati masih konsisten mendominasi dengan pecco Bagnaia di urutan pertama Dan marco bezzecchi di urutan ke dua.

Yang sabar ya bang brad semoga beruntung di balapan balapan berikutnya :)

✍️: Hendri A

Source motogp

https://linktr.ee/hotrev


5 Komentar

  1. pertamax.. ijin nitip jemuran biar cpet kering.. wkwk https://motoblast.org/2023/06/25/slamet-pecco-bagnaia-juara-motogp-assen-belanda/

    BalasHapus
  2. Semenjak rossi pendi, saya jadi jarang nyimak motogp 😁

    BalasHapus
  3. Waduh ada give away podium neh...nitip jemuran ya http://www.otomotivation.online/2023/06/pengendara-mobil-wajib-waspada-jika-ada.html

    BalasHapus

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama