Kyoto Country Club - One of The Best Coffeeshop in Bali

Hotrevmedia.com - Gaess....Akhir akhir ini kami sedang gemar hunting kopi, ingin mencoba menikmati kopi dengan benar, kopi yang di racik oleh barista yang memang expert di bidangnya, alhasil kami bersama sepupu kami yang lebih mengerti tentang kopi dan suka mentraktir..chuakzzz :D, kami berkeliling dari seminyak sampai denpasar mencoba beberapa coffee shop yang kami lihat di jalan. tidak ada kriteria khusus sih, namanya juga hunting jadi kami pilih secara random saja, harapanya someday sih bisa mencicipi semua kopi di semua coffee shop di bali, walau agak sulit juga ya kalau harus mencoba semuanya, karena sekarang ini coffee shop benar benar menjamur hampir di mana mana. Hampir di setiap sudut kota pasti ada coffee shopnya dengan berbagai style, keunikan dan tentunya dengan market mereka sendiri sendiri.


Nah sesuai judul untuk artikel pertama mengenai kopi ini kami awali dengan cerita pengalaman kami "ngopi" di coffee shop "kyoto country club" yap itu adalah nama dari coffee shopnya.
Dari namanya saja sudah terbayangkan kalau konsep dari coffeeshop ini pasti bertemakan japan, mulai dari design bangunan, interior dan tentunya menu makananya.
Lokasinya ada di jl.arjuna no.25 denpasar Bali, jalanya satu arah & agak tersembunyi atau bisa di bilang jauh dari keramaian tapi karakter dari coffeeshop ini menurut kami sangat kuat Dan sepertinya sudah mempunyai penggemarnya sendiri.

Dari depan saja aura jepangnya sudah kentara banget berkat design interiornya begitu kami masuk vibe jepangnya semakin terasa karena musik yang di play pun juga lagu lagu jepang (jujur saya kurang hafal lagu lagunya karena kami bukan penggemar lagu lagu jepang 😁) tapi setidaknya itu membuat kami semakin terbawa suasana dan bisa sedikit membayangkan mungkin suasana di kyoto sana mirip mirip kali ya.

Menu: Di sini bukan hanya tersedia menu coffee dan snack2 saja ya, tapi makanan berat pun juga tersedia, bahkan daging wagyu yang harganya super mehong pun ada pokoknya banyaklah menunya. Tapi tentu saja kami tidak pesan semua menu dong, hanya menu menu yang menurut kami menarik saja.
Jadi kemi putuskan memesan

1.cappuccino Hot 2 cup
2.caffeelate Hot
3.salmon roll 
4.Battered fries
5.Rosella tea

Itu sudah sangat cukuplah buat berdua dan setelah kami sikat semua menu yang kami pesan, jujur yang paling enak menurut kami adalah cappucino & salmon roll nya, cappuccinonya salah satu yang terbaik yang sudah pernah kami coba. di sajikan di cup yang bentuknya unik menambah kesan "wah". begitu juga dengan salmon roll di sajikan fresh dan rasanya juga enak, kemudian Battered friesnya juga tidak kalah lezatos batternya bener benar terasa di padu olahan kentang yang sangat ngeblend saat di cocol.


Harga: Tidak bisa di bilang "Murah" apalagi salmon rollnya hikz...mayan juga sih
Tapi juga bukan yang mahal mahal banget. Bisa di bilang worth to buy jika di bandingkan dengan rasa makanan + vibe yang terasa.

Fasilitas: ada beberapa ruangan di lantai bawah, atas, indoor dan outdoor, tinggal pilih yang menurut kalian nyaman saja.
Konektifitas wifi juga lumayan kenceng jadi gak perlu kwatir kalau mau nongki sambil pushrank misal..hehe
Toiletnya juga bersih dengan dekorasi yang menarik cocok buat selfi biar di kira sedang liburan ke jepang 😄
Sayangnya untuk parkir agak susah ya terutama kalau sedang ramai. Waktu itu kami parkir di seberang jalan , dan untuk parkir mobil sediakan juga walau tempatnya agak jauh dari lokasi coffeshoopnya.

Untuk pelayananya juga Ramah dan gercep tapi sayangnya pas kami kesana staffnya tidak memakai uniform ala ala jepang gitu tapi memakai baju adat bali, mungkin karena pada hari itu hari kamis kali ya jadi pakai baju adat bali seperti kebanyakan instansi dan tempat usaha lainya. Tapi jika menggunakan uniform bertemakan ala ala jepang mungkin akan lebih menambah kuat vibe coffeeshop tersebut. Tapi overall kami puas sih nyobain ngopi di sini, layaklah di sebut "Hidden gem" buat pecinta coffe.


next kami akan coba hunting di coffeeshop lainya, jadi nantikan artikel artikel perkopian selanjutnya caoo...
Semoga berguna

✍️:Hendri A


3 Komentar

  1. waahh langsung searcching google maps.. suwun infone maszzeehh.. kapan2 tak kesana kayaknya enak buat nongkrong. hehe

    BalasHapus
  2. mejanya lucu kecil kecil, penasaran sama makanannya pasti jos gandos nih, harga nya sih pas

    BalasHapus

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama