New Kawasaki ZX-6R!! Cukup Siapkan IDR.359,9 Juta Saja


Hotrevmedia.com - Gaess.... Resmi Kawasaki Motor Indonesia meluncurkan jagoan mereka di kelas 600cc empat silinder yaitu kawasaki ZX-6R (lebih tepatnya 636 cc In-Line Four DOHC engine) . Motor ini sejatinya sudah meluncur lebih dulu di eropa dan beberapa negara asia dalam beberapa bulan yang lalu & akhirnya indonesia kebagian di akhir bulan july 2023 ini. 
Secara tampilan tentu tidak berbeda dengan ZX- 6R yang sudah meluncur di beberapa negera lain sebelumnya. Tampilanya emang gagah banget gaess design Gen Ninja yang di turunkan ke semua line up Ninja series sukses membuat motor ini tampil dengan Gaya sporty, galak tapi ganteng hehe...


Di tunjang dengan mesin 636cc 4 silinder dengan suara khasnya membuat motor ini sepertinya akan menjadi idola baru buat sebagian besar rodo dua enthusias.
Berikut spesifikasi dari ninja ZX-6R:

  • Panjang x Lebar x Tinggi :2,025 x 710 x 1,105 mm
  • Jarak poros roda :1,400 mm
  • Jarak ke Tanah :130 mm
  • Tinggi Tempat Duduk: 830 mm
  • Berat: 198 kg
  • Kapasitas Bensin: 17 litres
  • Tipe Rangka : Perimeter, pressed-aluminium
  • Suspensi Depan ø41 mm inverted fork (SFF-BP) with rebound and compression damping and spring preload adjustability
  • Suspensi Belakang Bottom-Link Uni Trak, gas-charged shock with piggyback reservoir, compression and rebound damping and spring preload adjustability

  • Roda Depan : 120/70ZR17M/C (58W)
  • Roda Belakang : 180/55ZR17M/C (73W)
  • Rem Depan : Dual semi-floating ø310 mm discs
  • Kaliper Depan : Dual radial-mount, monobloc, opposed 4-piston
  • Rem Belakang : ø220 mm disc
  • Kaliper Belakang : Single-bore pin-slide, aluminium piston
  • Power Maksimum : 95.2 kW {129 PS} / 13,000 rpm (with Ram Air)
  • Torsi Maksimum : 69.0 Nm {7.0 kgfm} / 11,000 rpm
  • Jenis Mesin : Liquid-cooled, 4-stroke In-Line Four
  • Volume Silinder : 636 cc

Bagaimana dengan harga?
Yesss seperti yang sudah terpampang di judul, motor ini di jual dengan harga 359,9 jeti (Jakarta areas). Tentu harga ini bukan untuk umat penganut paham mendang mending ya, harga segini kalau di belikan mobil  kira kira sudah dapet Toyota veloz atau Honda BRV gaes, apalagi di beliin kuaci...🤭🤭.
Tentu uang segini bukan jumlah yang sedikit ya, apalagi buat saya hahaha....
Jadi gimana gaess beli gak nih??
Beli lah ya...masa, enggak, ya gaes ya
Mari kita ngepet dulu....

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama