Suzuki Hayabusa Anniversary versi 2023. Gak ada Matinya ni MoGe



Hotrevmedia.com - Gaess...Suzuki belum lama ini merilis Hayabusa anniversary versi 2023 untuk memperingati ulang tahun hayabusa yang ke 25. Edyaaan Tua bener Ni Nama.... Dedengkotnya Moge suzuki tampil lebih segar  dengan warna dasar orange yang menurut mata kami agak merah sih, tak lupa logo Hayabusa yang ikonic terpampang pada bagian side cowl, dan tentu saja huruf kanji di bagian samping fairing bikin aura hiperbike semakin terasa.
Karena ini versi anniversary tentu banyak sentuhan kecil nan detil di taruh di motor ini seperti emblem memperingati 25th, Tulisan suzuki di tangki dan beberap aksen kecil lainya.

Tapi sayangnya suzuki hayabusa ini hanya akan di pasarkan di jepang saja alias JDM (setidaknya untuk saat ini ) Dan untuk harganya sendiri terbilang cukup "murah" yaitu 230jutaan saja..
Lha kok "muraaaaaah"?? Ya karena belinya di jepang, coba kalau di negeri konoha sudah pasti naik 2-3 kali lipat karena akan di kenakan pajak barang mewah dll.

Dan karena ini versi anniversary tentu jumlahnya pun di batasi hanya 300 unit saja alias limited edition ni bos...
Wah..bakalan laris manis sih kalau sampe di jual di indo

Suzuki hayabusa ini menurut kami mempunyai bentuk yang sangat ikonik ya dari cuma melihat sekilas saja sepertinya orang orang sudah bisa tau kalau ini suzuki hayabusa.
So gimana ni gaes kira kira kalau ada IU yang masukin ke indonesia apakah tertarik??


Ini adalah Spesifikasi Suzuki hayabusa
Length x width x height: 2180×735×1165mm
Wheelbase: 1480mm
seat height: 800mm
vehicle weight: 264kg
engine type: Water-cooled 4-stroke DOHC 4-valve parallel 4-cylinder
Total displacement: 1339cc
Bore x Stroke: 81.0×65.0mm
compression ratio: 12.5
Maximum output: 138kW (188PS)/9700rpm
Maximum torque: 149 Nm (15.2kgf・m)/7000rpm
Transmission type: 6 speed return
fuel tank capacity: 20L
caster angle: 23°
trail: 90mm
Tire size (front/rear): 120/70ZR17・190/50ZR17
Brake type (front/rear): Double disc/single disc






2 Komentar

  1. Pernah langsung ngeliat nih. motor, beeh asli kaya banteng... gak kebayang nek aku sing numpak, koyo capung naik kebo..wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkw..tapi bener sih mas..Gueede banget ni motor

      Hapus

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama